2023冬ドラマ Get Ready

ドラマ「Get Ready」に出てくるケーキ屋 カーサブランシェは実在する?ロケ地は?

ドラマ「Get Ready」に出てくるケーキ屋 カーサブランシェは実在する?ロケ地は?

全話のネタバレまとめ
ドラマ「Get Ready」最終回までの全話あらすじネタバレ感想まとめ|ブラックジャックが原作?パクリ?

「Get Ready」パティシエ監修は誰?どんな人?

パティシエの辻口博啓さんが監修

ドラマ「Get Ready」カーサブランシェに出てくるケーキは、パティシエの辻口博啓(つじぐちひろもと)が監修しています。

  • 日本スイーツ協会代表理事
  • 石川県観光大使
  • 三重県観光大使
  • 金沢大学非常勤講師
  • 産業能率大学客員教授

なども務めるすごい方!

辻口博啓ってどんな人?

誕生日:1967年3月24日
出身地:石川県七尾市
職業:パティシエ・ショコラティエ

主な実績としては、

  • 史上最年少23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝
  • フランスの「コンクール・シャルル・プルースト」で銀賞
  • 「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のあめ細工部門で優勝

実家の和菓子屋を再建

石川県七尾市の和菓子屋さん「紅屋」の長男として生まれた辻口さん。

実家を継ぐつもりが、友人の誕生日パーティーでショートケーキを食べて感動して洋菓子職人を志すようになりました。

実家の紅屋は、辻口さんが18歳の時に倒産。

しかし、2004年二子玉川の百貨店内に「和楽紅屋」をオープンして、実家の再建を叶えました。

ロズ
ロズ

すんごい親孝行・・・

現在、和楽紅屋は高島屋二子玉川店のほかに、渋谷ヒカリエ、自由が丘、ecute品川、ecute東京と全部で5店舗展開されています!

カーサブランシェは実在する?ロケ地は?

カーサブランシェのロケ地は神宮前214ビル

カーサブランシェというお店はGet Readyの中だけのお店です。

つまり実在はしません。

しかしロケ地は存在します。

現在はテナント募集中ですが、こちらで撮影が行われたようです。

辻口博啓さんのお店 モンサンクレール

1998年にオープンした東京・自由が丘の「モンサンクレール」。

グーグルレビューや食べログでも評価が高く、写真を見ると「Get Ready」に出てくるケーキに似ているものもあったり・・・。

常連の嶋崎水面(當真 あみ)さんみたいに、かぶりついて食べてみたいです!

まとめ

ドラマ「Get Ready」のケーキ美味しそうだなと思っていたのですが、超有名店のパティシエさんが監修だったんですね。

そして実家のお店を再建したとかめちゃくちゃいい話・・・。

実際のカーサブランシェはないですが、モンサンクレールに行けばGet Readyのケーキは楽しめそうなので、ぜひ近くにいる人は行ってみてください!

全話のネタバレまとめ
ドラマ「Get Ready」最終回までの全話あらすじネタバレ感想まとめ|ブラックジャックが原作?パクリ?

-2023冬ドラマ, Get Ready