全話のネタバレまとめ
ドラマ「Get Ready」最終回までの全話あらすじネタバレ感想まとめ|ブラックジャックが原作?パクリ?
「Get Ready」パティシエ監修は誰?どんな人?
パティシエの辻口博啓さんが監修
ドラマ「Get Ready」カーサブランシェに出てくるケーキは、パティシエの辻口博啓(つじぐちひろもと)が監修しています。
- 日本スイーツ協会代表理事
- 石川県観光大使
- 三重県観光大使
- 金沢大学非常勤講師
- 産業能率大学客員教授
なども務めるすごい方!
辻口博啓ってどんな人?
誕生日:1967年3月24日
出身地:石川県七尾市
職業:パティシエ・ショコラティエ
主な実績としては、
- 史上最年少23歳で「全国洋菓子技術コンクール」優勝
- フランスの「コンクール・シャルル・プルースト」で銀賞
- 「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のあめ細工部門で優勝
実家の和菓子屋を再建
石川県七尾市の和菓子屋さん「紅屋」の長男として生まれた辻口さん。
実家を継ぐつもりが、友人の誕生日パーティーでショートケーキを食べて感動して洋菓子職人を志すようになりました。
実家の紅屋は、辻口さんが18歳の時に倒産。
しかし、2004年二子玉川の百貨店内に「和楽紅屋」をオープンして、実家の再建を叶えました。
すんごい親孝行・・・
現在、和楽紅屋は高島屋二子玉川店のほかに、渋谷ヒカリエ、自由が丘、ecute品川、ecute東京と全部で5店舗展開されています!
カーサブランシェは実在する?ロケ地は?
カーサブランシェのロケ地は神宮前214ビル
カーサブランシェというお店はGet Readyの中だけのお店です。
つまり実在はしません。
しかしロケ地は存在します。
現在はテナント募集中ですが、こちらで撮影が行われたようです。
辻口博啓さんのお店 モンサンクレール
1998年にオープンした東京・自由が丘の「モンサンクレール」。
グーグルレビューや食べログでも評価が高く、写真を見ると「Get Ready」に出てくるケーキに似ているものもあったり・・・。
常連の嶋崎水面(當真 あみ)さんみたいに、かぶりついて食べてみたいです!
まとめ
ドラマ「Get Ready」のケーキ美味しそうだなと思っていたのですが、超有名店のパティシエさんが監修だったんですね。
そして実家のお店を再建したとかめちゃくちゃいい話・・・。
実際のカーサブランシェはないですが、モンサンクレールに行けばGet Readyのケーキは楽しめそうなので、ぜひ近くにいる人は行ってみてください!
全話のネタバレまとめ
ドラマ「Get Ready」最終回までの全話あらすじネタバレ感想まとめ|ブラックジャックが原作?パクリ?